Назад к списку

Расскажите, а мы заплатим!

Казалось бы, выручка падает, давление на бизнес увеличивается, издержки растут и   отчаившись найти правду у Регулятора, который продолжает планамерно увеличивать надзорную нагрузку, многие владельцы небольших ломбардов уже пишут обращения к Президенту, с просьбой вступиться за ломбардный сектор и свой небольшой бизнес в частности, в т.ч. и о несоизмеримых штрафах за незначительную оплошность в "неимоверно запутанных" отчетарех регулятору. Как следствие, можно предположить, что все те небольшие и свободные ресурсы (материальные), которыми обладают продолжающие борьбу за выживание ломбарды должны быть брошены на развитие бизнеса.


Но, что мы видим? С упорной периодичностью, но под эгидой разных профобъединений проводятся платные съезды, на которых "с высокой трибуны" рассказывают Вам о том, как все плохо или, возможно о том, как все будет хорошо, ну, а судя по тому количеству слушателей, которое присутствует на этих встречах, можно сделать вывод, что  бизнес располагает свободными деньгами и готов платить, причем, хочется отметить, что не совсем гуманные суммы, за "пустое красноречие оратора" владеющего информацией не больше Вашего.
Лично мне, к сожалению, пока не встречались положительные отзывы слушателей "театральных выступлений" не сожалевших о впустую потраченных материальных и временных ресурсах после подобных мероприятий.

Неужели кто-то еще верит в то, что оратор "подслушал для Вас эксклюзив" у контрольно-надзорного органа и расскажет это по секрету, шепотом, но за деньги? Так, может быть, лучше будет пустить свободные ресурсы на привлечение клиентов?