Назад к списку

Информационный обмен, мы не были готовы.

 Так почему же информационный обмен с Банком России вызывает столько сложностей при исполнении казалось бы простейших задач по скачиванию, обновлению, формированию сообщений и т.д.

На наш взгляд все довольно просто, при разработке «цифровых регулятивных продуктов» для ломбардов Банк России не учел, что исполнителями указаний будут организации не масштабов банка или страховых компаний и т.д., а по большей части исполнитель в виде директора, товароведа, бухгалтера, охранника и уборщицы в одном лице.


Каков уровень разработчиков личного кабинета? Это одни из лучших умов в области программирования и информатики которые трудятся в недрах Банка России над созданием современного личного кабинета, который был бы максимально эффективен в части контроля за участниками финансового рынка.

Как мы видим среднестатистическую "цифровую" подкованность работников ломбарда России? Низкая компьютерная грамотность и до сегодняшнего момента отсутствие необходимости изучения ее основ, так как заходя на ломбардный рынок многие не видели в этом необходимости, а договора займа, зачастую, заключались в рукописной форме.

Естественно, как результат, несоразмерная бизнесу "цифровая" нагрузка со стороны регулятора в части требований по онлайн отчетности, анкетированию, скачиванию, обновлению и т.д., а также непропорционально огромные штрафы за малейшее нарушение информационного обмена,  вынуждают сотрудников (в большей части предпенсионного возраста) разрывать свои трудовые отношения с работодателями в виду невозможности соответствовать «высоким цифровым стандартам».