Назад к списку

Не ложная тревога от «соседей» по бизнесу.

     Обострение сознания законодателей в своих инициативах, по вопросам, связанным с контролем и надзором за оборотом драгметаллов, в настоящее время приобрело пугающий характер, ведь не успел начаться 2019 год, а количество законопроектов сотрясающих умы и кошельки «золотого» бизнеса нарастает как снежный ком.

     Так что же происходит? Казалось бы, снижение экспорта золота более чем в 3 раза, на фоне ухудшения внешнеполитической ситуации вокруг России, понижение покупательской способности Россиян, а как итог «затоваривание», должны способствовать некой контрольно-надзорной лояльности.


      Однако, анализ информации, размещенной в открытых источниках, об изменении стратегии в формировании золото-валютных резервов нашей страны, позволяет нам предположить, что в настоящее время большая часть драгоценного металла идет на формирование стратегического резерва России (взамен валюты, а также облигаций казначейства США и других западных стран), где золото, как «истинные мировые деньги», в некоем соотношении распределяется между Центральным Банком и Министерством финансов.

     Как итог, стоит ли говорить, что обсуждаемые изменения в законодательстве нисколько не потревожат наш с Вами бизнес, ответ скорее отрицательный, так как ни о какой лояльности по отношению к предпринимателю, ведущему свой бизнес со стратегическим сырьем, не может быть и речи, а можно лишь говорить об усилении надзора как со стороны Центрального банка РФ, так и со стороны ФКУ "Пробирная палата России" при Министерстве финансов РФ.